OBJETIVO:
Realizar el cultivo del hongo encontrado en el limon y la tortilla, cultivarlos en un tubo de ensayo de dos formas distintas (picadura y estria).
Con la finalidad de ver los resultados del desarrollo de los hongos cultivados en un tiempo determinado.
( En este caso un periodo de 8 dias).
PROCEDIMIENTO:
1. Observar los hongos cuidadosamente con lupa o a simple vista (macro) y
anotar caracteristicas.
2. Tome una azada de dicho hongo, mencionado anteriormente con mucho cuidado y pongase en el porta objetos.
(Esterilizar la aza antes y despues de utilizarla).
3. Cubra con cinta transparente.
4. Realizar los 3 pasos anteriores pero ahora con tinción.
OBSERVACIONES:
CLAVE***
1. HONGO
2. PIGMENTACION (ADVERSA Y REVERSA)
3.SUPERFICIE
4. PRESENCIA MICELIO
5. ASPECTO
MACRO Y MICRO
1. TORTILLA & TORTILLA
2. violeta violeta & violeta o rosa transparente
3.plana & plana
4.vegetativo aereo & aereo
5. terroso & algodonoso
MACRO Y MICRO
1.LIMON & LIMON
2. vde. Obscuro (adversa) & vde. claro transparente
3. elevada & poco elevada
4. aereo & aereo vegetativo
5. algodonoso y aterciopelado & laminado vacio
2. PIGMENTACION (ADVERSA Y REVERSA)
3.SUPERFICIE
4. PRESENCIA MICELIO
5. ASPECTO
MACRO Y MICRO
1. TORTILLA & TORTILLA
2. violeta violeta & violeta o rosa transparente
3.plana & plana
4.vegetativo aereo & aereo
5. terroso & algodonoso
MACRO Y MICRO
1.LIMON & LIMON
2. vde. Obscuro (adversa) & vde. claro transparente
3. elevada & poco elevada
4. aereo & aereo vegetativo
5. algodonoso y aterciopelado & laminado vacio
La tortilla: la tortilla se sembro por el metodo de picadura. Los resultados salieron bien ya que el hongo si se desarollo bien dentro del tubo de ensayo.Quedo blanco algodonoso, laminado.
El limon: El limon se sembro por el metodo de estria. Los resultados no nos convencieron porque se desarrollaron dos tipos de hongos dentro del tubo de ensayo. Uno era naranja y otro quedo vde. obscuro. Tomamos en cuenta el vde. obscuro y quedo laminado con una elevación moderada.
CONCLUSION:
Concluimos que cuando se realiza un buen sembrado, obtenemos como resultado
un buen desarrollo de dichos hongos. No importando que tecnica de siembra sea utilizada y en que medio sea cultivado (caja petri o tubo de ensayo) el hongo se desarrolla siempre y cuando tenga temperatura y alimentación necesaria para su desarrollo.
BIBLIOGRAFIA:
Las imagenes utilizadas en este blog, fueron bajadas de estos sitios:
agersomnia.wordpress.com
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